Cottura Solare
Concentratori per Alimenti
Sistema di cottura a Radiazione Solare diretta: cuocere senza combustibili.
Il sistema PuroSole utilizza la radiazione solare diretta per cuocere i cibi. La carne, la verdura o qualsiasi altro cibo vogliamo cucinare, viene esposto direttamente alla luce concentrata del Sole che penetra nei cibi in profondità velocizzando e migliorando la cottura. Per il pollo e le carni, in genere, i tempi di cottura sono più rapidi rispetto ad un barbecue tradizionale. Si usa un griglia, un girarrosto, oppure un semplice gancio per esporre direttamente il cibo alla radiazione diretta del sole. Per le cotture in acqua un contenitore nero facilita l’assorbimento dei raggi solari. Il barbecue solare elimina la necessità di una fiamma, il che vuol dire aria più pulita: bruciando legna o carbonella si produce infatti del fumo pieno di particelle dannose per l’ambiente ma anche alle persone che le respirano.
Adatto ad ogni alimento
Cosa possiamo cuocere con il Sole?
- La carne rossa
- Il pesce
- Le verdure e gli ortaggi
- le carni bianche
- Un pollo intero
- Le salsicce
- Bollire la pasta
- Pastorizzare l’acqua
- Fare il caffè ed il thè
Perché cucinare con il Sole?
- Il cibo è più buono
- Si cuoce più rapidamente
- Si risparmia denaro
- Non si utilizzano combustibili
- Non si fa fumo ne odore
- Non si devono smaltire ceneri
- Si aiuta la natura
- E’ divertente ed educativo
- Funziona anche in inverno
Cottura degli alimenti PuroSole
Cucinare con il calore del Sole concentrato vuol dire cucinare senza fuoco, gas, elettricità, legna o carbonella. I Eliostati inseguono il Sole e mantengono la concentrazione su punto di cottura. Con gli specchi lontani dal piano di cottura ci sediamo comodamente intorno alla pietra ollare e grigliare i nostri cibi preferiti.